DokuWiki

It's better when it's simple

用户工具

站点工具


侧边栏

翻译跟原始页面比较起来显得有些陈旧,所以可能失效。
本页面的其他翻译?:

了解DokuWiki

进阶使用

商用

我们的社区


Facebook, Twitter 或其他社交网络上关注我们.

zh:search

本页面由caii翻译,如有不足之处请随时补充。

搜索

可通过顶行的搜索框来完成搜索(在使用默认的模板时)。

语法

你可在关键词前添加“+“来表示在你的搜索中包括一个词,添加”-“来排除一个词。如果你不使用,则假定为”+“。

你可以通过双引号来搜索精确的短语;你可以通过添加”*”进行部分搜索,例如搜索“wiki”则仅仅找到“wiki”,搜索“*wiki”则能找到“DokuWiki”。

你可以限制在命名空间中搜索,例如“wiki” @wiki:docs @work:docs将在命名空间wiki:docswork:docs中搜索“wiki”。

快速搜索

你可以在搜索框中输入页面名的开始部分并等待半秒,在绝大多数浏览器中你将会自动得到匹配的页面名的弹出框。

搜索的一些背景

目前DokuWiki使用索引进行搜索,即使在大wiki中也能快速搜索。为了能找到任何想找的内容,需要将当前数据填入到索引中。当用户浏览页面时,页面的内容被添加或者更新到索引中。每个页面都包括一张不可见的图像(webbug),它在需要时引起索引更新进程。(就是说,如果页面的时间戳比索引的时间戳更新)。1)

索引包括三个文件,即index.idx, page.idxword.idx,位于cacha文件夹中。

索引器使用语言特有的停止词文件,该文件包括一系列很常见的从来不被索引的词语(例如,英语的“the”)。搜索这种词语将不会返回任何匹配结果。

如果你从你的旧版更新你的wiki,索引建立之前,你的搜索不会返回结果。你可以等待,直到索引完成,可通过浏览或者使用commandline script来更新索引。

1)
要注意,webug对于其他人物也是有用的,见http://forum.dokuwiki.org/post/3116
zh/search.txt · 最后更改: 2007-06-10 16:06 由 caii