DokuWiki

It's better when it's simple

使用者工具

網站工具


側欄

這份翻譯較原始頁面舊,可能已過時。 檢視變更
本頁之翻譯?:

Learn about DokuWiki

Advanced Use

Corporate Use

Our Community


Follow us on Facebook, Twitter and other social networks.

Our Privacy Policy

zh-tw:accesskeys

page translating FIXME

快速鍵 Access Keys

如果想要更快速的瀏覽及設定格式,你可以在 DokuWiki 中使用快速鍵。不幸地,這些快速鍵的運作視你的瀏覽器及作業系統而定。通常你可以按 ALT 及指定的按鍵。在蘋果電腦上,則是 CTRL 及指定的按鍵。在 Opera 中,因為它通常使用擴充的按鍵瀏覽(並且會阻止頁面改變使用者的按鍵設定),你必煩在使用快速鍵之前先按 ShiftESC 啟動快速鍵模式。在某些瀏覽器中使用快速鍵只會設為取得焦點,所以你必須在使用之後按 Enter

接下來我們嘗試快速鍵在你的環境中是否運作。我們嘗試「回到首頁」這個快速鍵。依照下列步驟直到有動作。

  • ALT + SHIFT + H
  • ALT + H
  • CTRL + H
  • ALT + H 然後按 Enter
  • CTRL + H 然後按 Enter
  • Shift + ESC 然後按 H

在許多瀏覽器中, ALT+H 會帶出幫助選單。

提示:在 Opera 8.51 中,除了 HF ,你必須按 SHIFT + ESC 然後按 快速鍵 再按 ENTER。在 Opera 9.0 中就比較簡單一點:按 SHIFT + ESC,然後再按 快速鍵

提示Firefox 2 使用 ALT + Shift + Key 來避開與瀏覽器內建的快速鍵的衝突。如果你想回復在 Windows 上的舊設定,在網址列中輸入 about:config ,找到 ui.key.contentAccess 這個選項然後設成 4

In Mozilla based browsers the modificator key for the browser UI and the HTML access keys can be configured through the ui.key.generalAccessKey, ui.key.chromeAccess and ui.key.contentAccess config options. Linux Users might want to use the otherwise unused “Windows key” as access key modificator by setting ui.key.contentAccess to 8.

一般快速鍵

你可以在 DokuWiki 的環境中使用這些快速鍵。

E 打開目前頁面的編輯模式
V 打開目前頁面的檢視模式(如果「顯示原始碼」這個按鈕有出現的話)
O 打開目前頁面的舊版
R 打開網站近期更新
F 將遊標移至搜尋列
H 打開首頁
X 打開索引頁

編輯模式下

在編輯模式下多了以下的快速鍵:

B 粗體
I 斜體
U 底線
C 無襯線(適合顯示程式碼)
D 刪除線
1 標題 1
2 標題 2
3 標題 3
4 標題 4
5 標題 5
L 建立內部連結
S 儲存改變
P 預覽文字
Y 插入簽名(只適用於登入的使用者)
zh-tw/accesskeys.txt · 上一次變更: 2017-11-20 19:53 由 fanktu