DokuWiki

It's better when it's simple

使用者工具

網站工具


側欄

這份翻譯較原始頁面舊,可能已過時。 檢視變更
本頁之翻譯?:

Learn about DokuWiki

Advanced Use

Corporate Use

Our Community


Follow us on Facebook, Twitter and other social networks.

Our Privacy Policy

zh-tw:install

DokuWiki 安裝方式

如果你已經安裝了 DokuWiki ,有另外一份升級指引

安裝 DokuWiki 可以說是非常的簡單 - 一般來說只是解壓縮和設定權限而已。你應該先試著按照這裡所提供的簡易指引進行安裝,如果遇到了問題或是指引不夠詳細,則進一步的閱讀連結。

  • 第二步:在安裝之前閱讀安全(英)這一頁。請認真對待這個議題。如果還有疑問,請在信件群組中發問。
  • 第三步:解壓縮下載的檔案並上傳/複製到你的網路空間。
  • 第四步:在瀏覽器中打開 install.php 並照步驟做。(更多的資訊請參看安裝())
  • 第五步:開始使用你的 DokuWiki 並閱讀說明書()來發掘你可以使用的功能。

這裡有一個安裝 DokuWiki 的螢幕截取影片。雖然上頭所展示的是安裝到分享式的網站提供者,但對於其他的情況仍然是很有幫助的。

suhosin php extension 的陷阱

(從 2015-08-10 “Detritus” 起的版本)

如果你的 php 有開啟 suhosin php extension 功能,記得設定於 php.ini 中將下列二個參數 suhosin.post.disallow_nulsuhosin.request.disallow_nul 設定為 0,不然頁面編輯及外掛頁將無法運作。(在編輯頁面存檔時將會無窮迴圈的回到編輯頁面中,以及外掛管理頁面中的安裝及升級將會無法正常運作。)

您可以將下列內容儲存成 test.php 後放置到主機上以確認您的 php 設定:

<?php phpinfo(); ?>

使用瀏覽器查看此頁面。

如果您的 dokuwiki 安裝於代管之 web hosting 中且您無法修改主機設定時,請詢問您的主機商並要求修改相關的設定。

詳細指引

如果你在上述的步驟中遇到了問題或是需要更詳細的資訊,請參看下列頁面(英):

作業系統/分支相關

Webserver 相關

Web Host 相關

替代安裝方案

成功了!接下來呢?

在一切都成功之後,這裡有些事是你可能會想做的:

它動不了!問題排除

如果你在安裝 DokuWiki 的時候遇到了問題,而且你也仔細地檢查了上面的每個步驟的話:

  • 再次下載檔案確保你已經完整的下載了檔案。
  • 再次上傳檔案 - FTP 傳檔失敗通常是問題發生的原因。上傳 .zip 檔後在伺服器上解開會比上傳每個檔案來得可靠。
  • 再三確認 檔案及資料夾的權限 - 這常常是問題發生的原因。
  • 在張貼你的問題到安裝討論區之前請先搜尋討論區,看看是不是有類似的問題及解答。
zh-tw/install.txt · 上一次變更: 2016-01-08 18:01 由 jal