Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Этот перевод старее, чем оригинальная страница, и может быть неактуальным. Смотрите, что было изменено.
Перевод этой страницы?:

О «Докувики»

Дополнительные возможности

Corporate Use

Наше сообщество


Следуйте за нами на Фейсбуке, в Твиттере и других социальных сетях.

Конфиденциальность (англ.)

ru:media_manager

Менеджер медиафайлов

Изображения и другие медиафайлы могут быть загружены на сайт и вставлены в статью с помощью простого менеджера медиафайлов. Для открытия менеджера медиафайлов можно кликнуть на кнопку Добавить изображения или другие файлы на панели инструментов в окне редактирования.

Дерево имеющихся пространств имён отображается в левой панели. Нажав на кнопку + рядом с названием пространства имён, можно открыть его подпространства.

Для вставки изображение на место текущей позиции курсора в окне редактирования, просто кликните по имени файла или маленькому изображению картинки в правой панели.

Для загрузки файла на сайт просто используйте форму загрузки. Опционально вы можете задать новое имя файла. Убедитесь, что вы оставили корректное расширение файла! Если вы используете новое пространство имён в названии файла, то оно будет создано автоматически.

Замечание: если администратор включил поддержку ACL, загрузка файлов на сервер может быть доступна не всем. Пользователь без соответствующих прав не увидит форму загрузки.

Конфигурация

Если вы загружаете файл на сервер и получили сообщение «Upload denied. This file extension is forbidden!» (В загрузке отказано. Файлы с таким расширением запрещены!), вам следует исправить конфигурацию mime.

Если директория /tmp на вашем сервере смонтирована с опцией «noexec», менеджер медиафайлов не сможет загружать файлы. Вам придётся поменять опцию «upload_tmp_dir» в файле php.ini (для глобального изменения) или в файле .htaccess.

Расположение полей менеджера

Менеджер медиафайлов

Скриншот справа демонстрирует менеджер медиафайлов.

В левой части расположено дерево пространств имён (1), где вы можете передвигаться по существующим пространствам имён медиафайлов. Пространства имён медиафайлов отделены от пространств имён статей, но обычно повторяют их структуру. Вы можете использовать иконки «+» и «», чтобы скрыть или показать более глубокое содержании иерархии. Клик по названию пространства имён откроет его содержимое в правой части.

Над деревом есть несколько чекбоксов опций (2), которые влияют на поведение менеджера. По умолчанию менеджер закроет своё окно после того, как изображение будет выбрано. Иногда это не желательно, например, если вы хотите выбрать несколько изображении, здесь вы можете отменить автоматическое закрытие. Если вам нужен лучший обзор в правой панели, вы можете скрыть детали списка медиафайлов. Обе опции сохраняются в куки (cookie) и их значения будут запомнены браузером.

Верхняя строка в правой панели всегда отображает выбранное пространство имён (3). Все файлы будут загружаться именно в это пространство.

Под этой строкой отображается форма загрузки на сайт (4). Заметьте, что эта форма будет показываться, только если у вас есть права для загрузки файлов в текущее пространство имён. Вы можете переименовать файл при загрузке на сервер, указав новое имя во втором текстовом поле. Для того, чтобы создать новое подпространство имён, просто добавьте его перед именем файла. Какие расширения файлов могут загружаться настраивается через опции «mime». Здесь же в совместимых браузерах показывается иконка для активации мультизагрузчика.

Под формой загрузки идёт список с имеющимися медиафайлами. В каждой строке (отдельной для каждого файла) отображается иконка типа файла, имя файла и несколько кнопок панели инструментов (5). Могут отображаться следующие кнопки в зависимости от типа файла и ваших прав доступа:

Просмотреть или скачать файл
Удалить файл
Редактировать метаданные файла (только для JPEG)

Так же может отображаться маленький эскиз (6) и метаданные (7).

В настоящее время редактирование метаданных EXIF доступно только для файлов JPEG.

ru/media_manager.txt · Последние изменения: 2012-10-07 12:25 — ach