DokuWiki

It's better when it's simple

用户工具

站点工具


侧边栏

翻译跟原始页面比较起来显得有些陈旧,所以可能失效。 查看更新
本页面的其他翻译?:

了解DokuWiki

进阶使用

商用

我们的社区


Facebook, Twitter 或其他社交网络上关注我们.

zh:update_check

Update Check

每天DokuWiki会检查一次是否有更新。此更新系统会提醒Dokuwiki系统管理员关于新版本或安全性警告相关讯息。

若有启动权限管理(ACL)机制,更新讯息仅会知会给Superuser层级的人知道。如果没有启动权全管理,则所有的使用者都会看到讯息。

更新细项请参考update.dokuwiki.org:80(请注意防火墙设定是否可允许连上)。若您不愿意使用此功能,可以到config manager将项目updatecheck关闭。

每一则讯息都有自己的独立编号(以方括号括起)。当编号高于conf/msg所设定的号码,该讯息才会被显示。若您更新了该讯息所宣达的版本,conf/msg档也同时会更新,之后该讯息就不会再被显示出来了。如果你不想更新该版本又不希望再看到更新讯息,简单的作法就是直接修改conf/msg的数字。

系统更新之后,同样的更新讯息可能仍然会被显示(即使conf/msg号码已在更新过程中被升级)。这是因为Dokuwiki的快取每日仅更新一次。通常等待一天过后即可正常显示,或是touch1)conf/msg档或删除data/cache/messages.txt快取档。

1)
touch在UNIX系统中是用来修改档案的日期和时间
zh/update_check.txt · 最后更改: 2016-07-07 12:00 由 111.192.146.45