DokuWiki

It's better when it's simple

用户工具

站点工具


侧边栏

本页面的其他翻译?:

了解DokuWiki

进阶使用

商用

我们的社区


Facebook, Twitter 或其他社交网络上关注我们。

我们的隐私政策

zh:editing

编辑页面

编辑维基页面,编辑页面顶端或者底端叫做“编辑页面”的按钮即可转换到此页面的编辑模式,您就可以在页面内嵌的编辑器内更新页面的维基源码了。

维基页面使用简单易用的遵循维基格式语法的自然文本写成,该语法既可以保证源码可读,又能保证使用简单,同时能够构建具有层次结构的页面。当您编辑一个页面然后保存的时候,以前保存的内容也不会丢失——会以历史版本保存在历史修订版中,这些修订版可以查看,甚至可以恢复。

在维基中创建您的第一个“真正”的页面之前,您应当在涂鸦板中试试手。涂鸦板可供用户随心所欲搞创作,随意涂鸦(涂鸦板是 DokuWiki 安装时就在 “palyground” 命名空间下生成的页面,需要定期清理,参见维护)。

问题

有些时候,页面不可编辑,可能原因是:

  • 页面被锁定
  • 您可能没有编辑权限。如果是这个原因,您可能没有编辑按钮,只显示有“显示页面源码”按钮。想要编辑页面,需要首先登录。参见权限控制获取更多信息。
  • 可以在配置中禁用“显示页面源码”。登录用户当然仍然可以编辑页面。

参见

zh/editing.txt · 最后更改: 2021-05-13 05:08 由 hfl