DokuWiki

It's better when it's simple

用户工具

站点工具


侧边栏

本页面的其他翻译?:

了解DokuWiki

进阶使用

商用

我们的社区


Facebook, Twitter 或其他社交网络上关注我们。

我们的隐私政策

zh:edit_window

编辑窗口

编辑窗口用来编辑页面或者页面的局部。

窗口顶端部分是提供常用语法格式快捷引用的工具条。工具条下方就是主编辑区域——在这里编辑维基页面的源码。再往下就有三个按钮——保存、预览和取消来对当前的操作控制。接下来就是一个叫做编辑摘要的文本框和一个叫做细微修改的复选框。

工具条

编辑窗口 参见专属工具条页面

编辑控制

编辑区下面的左侧由三个按钮:

  • 保存按钮用来保存内容。内容就会马上出现在网页上。
  • 预览按钮用来在保存之前查看您的修改效果。预览区域就在编辑区域下方。
  • 取消按钮可以使您返回实际网页。该操作会放弃您之前所作的所有修改并已经自动保存的草稿

在右侧,您会发现两个向上/向下的箭头和一个回行的箭头:

  • 向上/向下箭头:右侧的这两个箭头用于调整编辑区在屏幕上的行高。选定编辑区域大小会以 cookie 形式保存,在您的整个使用过程都会起作用。
  • 回行箭头用于转换编辑区的文字是否回行。单击时,它会打开和关闭页面换行设置。打开时,长行被包裹在您的编辑框中,否则,长行保持为一行,当行长于编辑器长度时,编辑区底部会提供一个滚动条。
  • 当编辑大段文本时,该按钮会有助于编辑使用。

摘要

当您编辑一个维基页面时,在编辑主窗口的下方由一个叫做““编辑摘要”文本框。保存页面更新前,您应当写一个简短的更新描述信息。当您创建一个先前不存在的页面时,DokuWiki 会自动使用本地化语言为页面添加一个摘要。

编辑摘要用于在显示一个页面的历史修订版本时, RSS 和 ATOM 供稿时和维基站点的最近更改时。 在 DokuWiki 的默认安装下,用户未被强求添加摘要。要启用必须添加摘要,参见summary enforcement

细微修改

当维基管理员通过授权管理启用用户权限认证的时候,登录用户就可以通过选取细微修改复选框将页面修改进行标记。标记为细微修改的改动不会被RSS 供稿或者通过订阅功能发送给订阅者。

在“历史修订版本”中细微修改会以较柔和的颜色显示(视觉效果以来模板,有些模板会以斜体显示)。

预览

如果您在编辑的时候点击预览按钮,整个页面就会在编辑区域下方渲染展示出来。使用此工具可以在您正式保存之前查看显示效果是否如您所愿。

注意:您的输入区域就在预览区域上方,向上滚动到编辑区就可以继续编辑创作了。

访问快捷键

您可以在编辑窗口使用访问快捷键。查看访问快捷键,使用正确的键盘组合,在浏览器里用您的键盘控制编辑操作。

zh/edit_window.txt · 最后更改: 2021-05-11 09:47 由 hfl