DokuWiki

It's better when it's simple

用户工具

站点工具


侧边栏

翻译跟原始页面比较起来显得有些陈旧,所以可能失效。 查看更新
本页面的其他翻译?:

了解DokuWiki

进阶使用

商用

我们的社区


Facebook, Twitter 或其他社交网络上关注我们.

zh:devel:debugging

调试工具

DokuWiki 有一些调试工具,有的需要配置一下。

启用调试

当设置选项 allowdebug 打开时:

  • URL 后面添加 ?do=debug 或者 &do=debug,DokuWiki 会输出大量的调试信息。
  • dbglog() 的调试输出到 data/cache/debug.log 这个文件
  • 接收一些其他信息,比如,从一些认证后端输出的信息

取得页面和用户信息

URL 后面添加 ?do=check 或者 &do=check 触发动作类型检查,以提供用户权限及 DokuWiki 设置信息。

调试函数

  • dbg($msg)
    在维基页面中插入代码,$msg 为文本内容

    添加额外的参数 dbg($msg, $hidden=true) 使 $msg 作为 HTML 注释输出。
  • dbglog($msg)
    当启用 allowdebug 时,把 $msg 写到缓存目录中的 log 文件 data/cache/debug.log。 注意这的 log 文件不会自动清空。

    dbglog($msg, 'log 消息标题') 为消息添加标题。
  • debug_guard($data)
    当你自己实现调试功能时,使用这个函数来去掉看起来敏感的数据。

参见

zh/devel/debugging.txt · 最后更改: 2013-06-02 13:16 由 haobug