DokuWiki

It's better when it's simple

使用者工具

網站工具


側欄

這份翻譯較原始頁面舊,可能已過時。 檢視變更
本頁之翻譯?:

Learn about DokuWiki

Advanced Use

Corporate Use

Our Community


Follow us on Facebook, Twitter and other social networks.

Our Privacy Policy

zh-tw:main_window

主視窗

其實,主視窗可經由樣板來設計,因此會有多種不同的面貌。在此僅介紹Dokuwiki預設樣板的主視窗。

螢幕截圖:

上方標題&按鈕

最上方的左側,看到的是此頁的標題;右側看到的是該wiki的標題。往下一行,會看到藍灰色的橫條與一些按鈕,以下將逐一介紹:

  • 編修本頁(Edit this page):是的,你有權對本wiki所有頁面進行編輯,這就是wiki的精義。請參考編輯DokuWiki頁面
  • 舊版(Old revisions):一旦某人編輯了頁面,DokuWiki仍會保留舊版本,稱之為舊版。請參考舊版.
  • 最近更新(Recent Changes):若你正常造訪,這會是你進入wiki系統的重要入口之一。它將會列出最近被更新、修改過的頁面列表。請參考。請參考最近更新
  • 搜尋(Search):可對該wiki所有內容進行全文搜尋。請參考搜尋

閱覽足跡(Breadcrumbs)

第三行從“目前的足跡(Trace)”開始,其後列出你剛才閱讀過的頁面,就好像瀏覽器的歷史紀錄。請參考目前的足跡

記得 Breadcrumb 還有另一種設定,它會顯示當前頁面所處於分類名稱的層次。請參考你在何處(youarehere)的設定。

zh-tw/main_window.txt · 上一次變更: 2013-01-06 20:27 由 IchirouUchiki