DokuWiki

It's better when it's simple

使用者工具

網站工具


側欄

這份翻譯較原始頁面舊,可能已過時。 檢視變更
本頁之翻譯?:

Learn about DokuWiki

Advanced Use

Corporate Use

Our Community


Follow us on Facebook, Twitter and other social networks.

Our Privacy Policy

zh-tw:editing

編輯頁面

按頁面下方的「編輯此頁」按鈕,畫面會切換為編輯模式,您就可以利用內建的編輯工具來進行頁面編輯。

Wiki的頁面是以簡單、未加密的語法寫成,它可以在方便編輯頁面之虞,又保持資料的可讀性。當您編輯了頁面並存檔時,舊版的資料並不會消失,而是被存放在attic裏,是為「舊版」資料。「舊版」的資料隨時可以檢視,甚至回復。

在您開始真正地編輯Wiki中的資料之前,您可以先至playground試用看看。playground是準備來讓使用者們測試、塗鴨自己心中想法的場所。(playground於系統安裝時就建立了,位於分類名稱“playground”裏。若想要定期地清理playground,請見maintenance

問題排除

某些時候,頁面無法被編輯,可能有以下原因:

  • 某些頁面目前被上鎖
  • 您沒有足夠的權限來編輯該頁面,此時您可能看不到「編輯此頁」的按鈕,取而代之的是「顯示來源」的按鈕。若您仍想編輯該頁面,必須先登入。想瞭解更多資訊請參考權限管理

延伸閱讀

zh-tw/editing.txt · 上一次變更: 2013-01-06 20:27 由 IchirouUchiki