Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Этот перевод старее, чем оригинальная страница, и может быть неактуальным. Смотрите, что было изменено.
Перевод этой страницы?:

О «Докувики»

Дополнительные возможности

Corporate Use

Наше сообщество


Следуйте за нами на Фейсбуке, в Твиттере и других социальных сетях.

Конфиденциальность (англ.)

ru:permissions

Давайте разберёмся с правами доступа

Основная идея вики — быть открытой для каждого. Каждый желающий принять участие в редактировании содержания вики должен иметь возможность сделать это настолько легко, насколько это только возможно.

Открытая вики могла бы быстро расти и приносить пользу за счёт идей и работы всех пользователей, а не только веб-мастеров. Эта идея и метод работы представляются чем-то волшебным и удивительным, и рай на земле мог бы настать, если бы не…, ну, если бы на свете не было некоторых дьявольских элементов.

Открытые веб-сайты часто стимулируют деструктивных людей, чьей единственной целью является разрушать чужую работу. В большинстве своём, это не является большой проблемой (не в данный момент) потому, что число созидателей гораздо больше, чем число дьявольских элементов, и набор функций безопасности, таких как сохранение старых версий, вносят свой вклад в защиту содержания вики и предотвращают потерю данных.

Тем не менее, могут быть хорошие причины для того, что бы ограничить доступ к вики. Может быть вики должно поддерживать закрытую группу пользователей и никто за её пределами не должен иметь доступа, или какие-то статьи должны быть написаны конкретными людьми – кто знает?

Для этих задач «ДокуВики» поддерживает очень мощный механизм контроля, известный как ACL (Access Control List или access-листы или листы доступа), который будет описан в этой главе.

ru/permissions.txt · Последние изменения: 2014-09-09 14:31 — 213.234.231.188