Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Этот перевод старее, чем оригинальная страница, и может быть неактуальным. Смотрите, что было изменено.
Перевод этой страницы?:

О «Докувики»

Дополнительные возможности

Corporate Use

Наше сообщество


Следуйте за нами на Фейсбуке, в Твиттере и других социальных сетях.

Конфиденциальность (англ.)

ru:editing

Правка страниц

Чтобы редактировать страницу, просто нажмите на кнопку «Править страницу» (Edit this page), которая расположена сверху или снизу каждой из них. При нажатии вы сможете перейди в режим редактирования, где с помощью встроенного редактора сможете изменить текст так, как вам нужно.

Страницы вики написаны простым, неформатированным текстом (см. «Синтаксис вики»), что позволяет пользователю чётко структуризировать и содержать их в удобочитаемом виде. Когда вы редактируете вашу страницу и сохраняете изменения, то старая версия текста не удаляется, а сохраняется на «чердак» (см. «Старые версии страниц»). Вы можете в любое время восстановить одну из старых версий страниц, если что-то пойдёт не так.

Перед тем, как вы отредактируете свою первую страницу, настоятельно рекомендуется сначала использовать «песочницу». «Песочница» (playground) — это тестовая площадка, где вы можете проверить все возможности вики. Периодически очищайте «песочницу» (См. «Обслуживание системы»).

ЧаВО

В некоторых случаях редактирование страниц невозможно. Причиной тому может служить:

  • Отсутствие прав на редактирование. В этом случае кнопка редактирования будет недоступна, вместо неё будет отображаться кнопка «Показать исходный код страницы» (Show pagesource).

См. также

ru/editing.txt · Последние изменения: 2016-04-24 22:09 — Aleksandr