Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Этот перевод старее, чем оригинальная страница, и может быть неактуальным. Смотрите, что было изменено.
Перевод этой страницы?:

О «Докувики»

Дополнительные возможности

Corporate Use

Наше сообщество


Следуйте за нами на Фейсбуке, в Твиттере и других социальных сетях.

Конфиденциальность (англ.)

ru:config:sepchar

Настройки: sepchar

Эта переменная определяет символ, который разделяет слова в ID статьи, и на который заменяются символы, недопустимые в ID статьи.

  • Тип данных: символьный (буква, цифра, символ подчёркивания «_», дефис «-» или точка «.»)
  • Значение по умолчанию: _ (символ подчёркивания)

ID статьи — это компонент URL, который специфицирует данную статью. Например, по умолчанию ссылка «doesn't exist» приводит к URL «http://dokuwiki.org/doesn_t_exist». «doesn_t_exist» — это ID статьи. По умолчанию «sepchar='_'», таким образом каждый встреченный апостроф и пробел преобразуется в символ подчёркивания «_» в ссылке.

С помощью изменения «sepchar», вы можете изменить символ подчёркивания «_» на другой символ. Допустимые в «sepchar» символы — те символы, которые допустимы в ID статьи: буквы, цифры, символ подчёркивания «_», дефис «-» и точка «.». Переменная «sepchar» должна содержать только один символ.

Будьте осторожны с этой переменной. Изменение её может привести к тому, что созданные ранее (при использование другого «sepchar») статьи станут недоступны. Когда вы создаёте новую статью, ID статьи становится именем файла этой статьи. Если вы создали статьи при sepchar='_', а позже станете использовать «sepchar='-'», то ссылки на статьи, созданные до этого, испортятся, потому что сами ссылки поменяются, а имена файлов — нет.

Предупреждение: изменение этой опции может привести к непредсказуемому поведению системы.

См. также

ru/config/sepchar.txt · Последние изменения: 2010-09-09 14:27 — Aleksandr