Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ru:antispam

Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
ru:antispam [2010-10-12 16:32]
Aleksandr
ru:antispam [2010-11-26 18:49] (текущий)
Aleksandr
Строка 3: Строка 3:
 Спамерам нравится использовать вики для увеличения своего рейтинга в Гугле, размещая свои URL’ы на вики-страницах. «[[dokuwiki|ДокуВики]]» использует различные методы, чтобы избежать этого. Спамерам нравится использовать вики для увеличения своего рейтинга в Гугле, размещая свои URL’ы на вики-страницах. «[[dokuwiki|ДокуВики]]» использует различные методы, чтобы избежать этого.
  
-Активным методом борьбы против спамеров является блокировка ранее известных рекламных URL. То есть при попытке отправки уже известной ссылки, сохранение страницы будет прервано. В статье «[[blacklist|Чёрный список]]» детально описан принцип работы.+Активным методом борьбы против спамеров является блокировка ранее известных рекламных URL. То есть при попытке отправки уже известной ссылки, сохранение страницы будет прервано. Смотрите статью «[[blacklist|Чёрный список]]», в которой более детально описано, как это работает.
  
 Для того, чтобы отбить желание у спамеров, «ДокуВики» использует функцию «[[wiki>DelayedIndexing]]» (задержка индексирования). Она сообщает поисковым системам, таким как Гугл, что не следует индексировать страницу, пока та не станет старше определённого «возраста». Вообще-то спам удаляется из вики сравнительно быстро. Если страница не изменялась продолжительное время, можно предположить, что она не содержит никакого спама и разрешить её индексирование. Для того, чтобы отбить желание у спамеров, «ДокуВики» использует функцию «[[wiki>DelayedIndexing]]» (задержка индексирования). Она сообщает поисковым системам, таким как Гугл, что не следует индексировать страницу, пока та не станет старше определённого «возраста». Вообще-то спам удаляется из вики сравнительно быстро. Если страница не изменялась продолжительное время, можно предположить, что она не содержит никакого спама и разрешить её индексирование.
  
 Кроме того, вы можете использовать [[plugintag>spam|антиспам]]-плагины, наиболее примечательный из которых — «[[plugin:Captcha]]». Кроме того, вы можете использовать [[plugintag>spam|антиспам]]-плагины, наиболее примечательный из которых — «[[plugin:Captcha]]».
ru/antispam.txt · Последнее изменение: 2010-11-26 18:49 — Aleksandr